바래길 코스 문의 드려요~
안녕하세요~
바래길 1길 다랭이지겟길 코스를 이번 토요일에 걸으려고 합니다.
숙소가 남면 선구리 1396번지인데요~
저희가 토요일 아침에 울산에서 출발하는지라 12시쯤 남해에 도착할 것 같습니다.
차를 어디에 주차하고 걷는 것이 좋을지 문의드립니다.

1. 숙소(남면 선구리 1396번지)에 주차하고 평산항 또는 가천초교로 이동해야 할지?
  - 이럴경우 숙소에서 평산항이나 가천초교로 이동하는 교통수단은 무엇인지?

2. 평산항이나 가천초교에 주차하고 도보여행 후 대중교통수단을 이용해야 하는지?
  - 어디서 출발하는 것이 더 편리한지?

3. 도보여행에 아직 미숙한데 다랭이지겟길을 하루만에 완주하는 것이 힘든지?

이렇게 질문 드립니다.

답변해 주시면 여행에 큰 도움될 것 같습니다.^^

바래길 14-04-23 10:38
네, 안녕하세요.
선구 숙소까지 차를 타고 오셔서 거기에 주차하시면 됩니다.거기서 평산항까지 걸으시면 1코스구요, 평산항에서 대중교통을 이용하여 다시 숙소로 돌아가시면 될 것 같아요. 시간도 적당하겠구요.

아님, 선구에서 가천방향으로 걸으셔요.
선구가 1코스 중간 쯤 되고 선구에서 가천까지가 7km정도니까 걸으면 적당하겠어요.
거기가 가장 경치도 예뻐요.
처음이시면 그 정도가 적당하지 않을까 싶어요.

다음날까지 걸으시려면 숙소를 중심으로  양 쪽 다 걸으시면 되겠네요.
즐거운 여행 되시길 바라구요, 걸으시다 궁금한 점 있으면 055-863-8778 여기 센터로 연락하셔요.